Erick Thohir. Foto : Ist
Jakarta, KepriDays.co.id – Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Erick Thohir membenarkan adanya penunjukan Mayor Jenderal (Mayjen) TNI Ahmad Rizal Ramdhani sebagai Direktur Utama (Dirut) Perum Bulog menggantikan Letjen TNI Novi Helmy Prasetya.
“Sudah (Dirut baru), kan kemarin Pak Novi diminta Panglima untuk bertugas lagi di TNI. Ada Dirut baru,” kata Erick di Jakarta, Selasa.
Pengangkatan Ahmad Rizal tercantum dalam Surat Keputusan Menteri BUMN Nomor: SK 192/MBU/07/2025 tanggal 3 Juli 2025.
Erick tidak bisa menjelaskan secara rinci terkait penunjukan kembali anggota TNI sebagai Dirut Perum Bulog.
Menurutnya, tugas penyerapan beras Bulog sudah tercapai, sehingga untuk pengugasan berikutnya diserahkan kepada pimpinan Bulog yang baru.
“Mereka (TNI) ingin menarik penguasannya, mungkin dianggap sudah selesai. Nah, untuk tahun depan ini mungkin ada kembali tugas untuk menyerap, untuk petani,” imbuhnya.
Editor : Roni