Kanal Ekonomi Headline Tanjungpinang

Indomaret Batu 10 Tanjungpinang Sudah Grand Opening

Tanjungpinang, KepriDays.co.id — Walikota Tanjungpinang Lis Darmansyah menghadiri secara langsung Grand Opening Indomaret yang berlokasi di Jalan Arah Tanjung Uban–Tanjungpinang Km 10, tepat di samping SPBU Batu 10, Kota Tanjungpinang, Jumat (19/06/2026).

Kegiatan peresmian tersebut turut dihadiri Branch Manager PT Indomarco Prismatama, Afrial Dio Permana, beserta jajaran manajemen.

Hadir mendampingi Lis, Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP), Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagin), serta Plt. Kepala Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kota Tanjungpinang.

Lis menyampaikan apresiasi atas beroperasinya Indomaret di wilayah Km 10 yang dinilai menjadi bagian dari upaya pemerataan pertumbuhan ekonomi di berbagai kawasan Kota Tanjungpinang.

“Kami menyambut baik kehadiran Indomaret di Kota Tanjungpinang, khususnya di wilayah Km 10 ini. Harapan kami ke depan, Indomaret terus berkoordinasi dan bersinergi dengan Pemerintah Kota dalam mendukung perkembangan UMKM lokal,” ujar Lis.

Lis menegaskan, Pemerintah Kota Tanjungpinang mendorong agar ritel modern dapat menjadi mitra strategis UMKM, terutama melalui penyediaan ruang bagi produk-produk lokal untuk dipasarkan secara lebih luas.

“Kami mengapresiasi langkah Indomaret yang telah memberi ruang bagi produk lokal untuk masuk dan dipasarkan di gerai Indomaret. Ini adalah bentuk nyata dukungan terhadap UMKM dan penguatan ekonomi masyarakat,” katanya.

Selain itu, Lis juga menyampaikan terima kasih kepada Indomaret atas komitmennya dalam memberdayakan tenaga kerja lokal.

“Kami juga mengucapkan terima kasih karena Indomaret telah melibatkan dan memperkerjakan masyarakat lokal Kota Tanjungpinang di seluruh outlet yang ada. Ini sangat membantu dalam membuka lapangan kerja dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” kata Lis.

Terakhir, Lis kembali mengucapkan selamat atas Grand Opening Indomaret di Batu 10 serta mengungkapkan rencana pengembangan gerai Indomaret di wilayah lain.

Baca Juga

“Sekali lagi saya ucapkan selamat atas Grand Opening Indomaret ini. Ke depan, akan menyusul pembukaan di wilayah lainnya dengan total kurang lebih 25 toko Indomaret di seluruh wilayah Kota Tanjungpinang,” tutupnya.

Sementara, Branch Manager PT Indomarco Prismatama, Afrial Dio Permana menyampaikan rasa terimakasih atas dukungan dan kerja sama yang telah terjalin dengan Pemerintah Kota Tanjungpinang.

“Kami mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kota Tanjungpinang, khususnya kepada Bapak Walikota Lis Darmansyah, yang telah memberikan ruang dan kesempatan bagi kami untuk berinvestasi di Kota Tanjungpinang,” ujar Dio.

Dio menegaskan, kehadiran Indomaret tidak hanya berorientasi pada bisnis semata, tetapi juga berkomitmen untuk memberikan kontribusi positif bagi daerah.

“Kami berharap kehadiran Indomaret dapat memberikan dampak positif dan berkontribusi bagi pertumbuhan ekonomi Kota Tanjungpinang,” katanya.

Dio mengungkapkan, saat ini Indomaret telah menjalin kerja sama dengan puluhan UMKM lokal.

“Saat ini kami telah bekerja sama dengan 22 UMKM lokal terkait pemasaran produk mereka di gerai Indomaret. Kami berharap ini menjadi awal sinergi yang berkelanjutan antara Indomaret dan UMKM lokal dalam mendorong percepatan ekonomi masyarakat,” jelasnya.

Menurut Dio, sinergi yang kuat antara dunia usaha, pemerintah, dan masyarakat dengan tetap memperhatikan kearifan lokal akan menciptakan perputaran ekonomi yang sehat dan berkelanjutan.

“Dengan dukungan dan langkah yang tepat, kita dapat menciptakan perputaran ekonomi yang positif dengan tetap menjaga kearifan lokal Kota Tanjungpinang. Mari kita maju bersama,” pungkasnya.

Editor : Roni

Share
Tags: Indomaret Indomaret Batu 10 Indomaret Batu 10 Tanjungpinang Sudah Grand Opening