Polres Bintan Panen Ratusan Kilogram Jagung Pipil

Bintan, KepriDays.co.id – Polres Bintan menegaskan komitmennya untuk mengawal dan menyukseskan program prioritas pemerintah di bidang pangan.

Hal tersebut dibuktikan melalui aksi nyata Polres Bintan yang menggelar panen jagung pipil di Lahan Pekarangan Mapolres Bintan, Rabu (8/7/2026) pagi.

Kegiatan panen ini dipimpin langsung oleh Kapolres Bintan, AKBP Argya Satrya Bhawana, S.H., S.I.K, didampingi Wakapolres Bintan Kompol Ahmad Rudi Prasetyo, S.H., M.H, serta dihadiri oleh Pejabat Utama Polres Bintan dan para Kapolsek jajaran.

Kapolres Bintan, AKBP Argya Satrya Bhawana menyampaikan, pemanfaatan lahan produktif ini merupakan langkah konkret Korps Bhayangkara di tingkat daerah dalam mendukung program pemerintah.

“Kegiatan ini adalah wujud nyata dukungan penuh Polres Bintan terhadap Program Asta Cita Presiden Republik Indonesia, khususnya dalam memperkuat sektor ketahanan pangan nasional,” ujar AKBP Argya.

Sedangkan di atas lahan pekarangan seluas kurang lebih 300 meter persegi tersebut, Polres Bintan berhasil memanen estimasi hasil kurang lebih mencapai 200 kilogram jagung.

Angka tersebut menjadi bukti bahwa optimalisasi lahan sekecil apa pun mampu memberikan kontribusi nyata bagi ketersediaan pangan di wilayah.

Guna memastikan hasil pertanian ini terserap dengan baik dan memberikan dampak ekonomi yang tepat, Polres Bintan langsung bersinergi dengan pihak terkait.

Seluruh hasil panen jagung tersebut nantinya akan melewati proses pemipilan terlebih dahulu sebelum didistribusikan secara resmi ke pihak Bulog.

Sinergi dengan Bulog ini diharapkan dapat memperkuat rantai pasok ketahanan pangan serta memaksimalkan penyerapan hasil pertanian lokal di wilayah Kabupaten Bintan.

Polres Bintan berharap dapat memotivasi masyarakat luas untuk ikut memanfaatkan lahan kosong di lingkungan masing-masing demi mewujudkan kemandirian pangan yang berkelanjutan.

Editor: Roni

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *