oleh

Manfaat Bubuk Kari untuk Kesehatan

Dunia, KepriDays.co.id – Bubuk kari merupakan bumbu masakan asli Asia Selatan. Bubuk ini dipopulerkan pada abad ke-19 dan ke-20 di belahan dunia lain karena ekspor massalnya sebagai bumbu, setelah ditemukan oleh pengunjung kolonial.

Pada pertengahan abad ke-20, masakan India menjadi lebih populer di seluruh dunia, sehingga kari- kemudian menjadi kari bubuk- tersedia secara luas.

Bubuk kari adalah bumbu rempah populer yang memiliki sejumlah manfaat kesehatan. Bahan bubuk kari yang paling umum dan menguntungkan adalah kunyit, ketumbar, kapulaga, jinten, kemangi manis, dan cabai merah.

Berikut ini manfaat kurkumin bagi kesehatan:

1. ‘Bintang dalam pencegahan diabetes tipe 2

Dalam sebuah penelitian yang diterbitkan Journal Diabetes, Ekstrak kurkumin 100 persen efektif mencegah diabetes tipe 2.

2. Radang sendi

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.