oleh

Cara Hindari Lemak Trans

Dunia, KepriDays.co.id – Gorengan dan margarin sepertinya harus segera dicoret dari daftar menu sehari-hari jika ingin menghindari lemak trans.

Paling tidak begitu disebutkan Ketua Departemen Ilmu Gizi Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, Fiastuti Witjaksono.

“Kadar lemak trans yang diperbolehkan kurang dari 1 persen,” kata dia. Jika diterjemahkan menjadi kurang dari 2,2 gram per hari dengan diet 2.000 kalori. Karena itu, jika hendak membeli margarin yang dijual bebas di pasar, dia menyarankan konsumen betul-betul cermat membaca kandungan yang ada dalam margarin tersebut.

Sebelumnya disebutkan bahwa Badan Kesehatan Dunia (WHO) untuk pertama kali merilis panduan dunia untuk menghilangkan lemak trans dari tiap hidangan di meja makan. Disebutkan penganan yang terkontaminasi lemak trans meningkatkan risiko penyakit jantung sebanyak 21 persen dan risiko kematian sebanyak 28 persen.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.