Tanjungpinang, KepriDays.co.id – Ketua Kloter I Jamaah Haji, Mustafa menyampaikan saat ini jumlah jamaah haji kloter 1 yang kembali ketanah air berjumlah 445 jamaah.
Namun ada 2 jamaah yang belum bisa dipulangkan, dikarenakan dalam kondisi sakit dan harus mendapatkan perawatan di Rumah Sakit Mekah.
“Dua jamaah itu atas nama Muhammad Asli Nafis dari Tanjungpinang dan Amiruddin jamaah dari Kota Batam, mudah mudahan dapat segera kembali ketanah air dengan kondisi sehat walafiat,” katanya.
Sedangkan diketahui Muhammad Asli Nafis yang berumur 59 tahun batal pulang, karena terpaksa di rawat di Rumah Sakit Arab Saudi akibat serangan jantung saat diberangkatkan bersama 214 JH Tanjungpinang melaui pesawat terbang ke Bandar Udara Hang Nadim Batam, pagi tadi.
Menurut Pj Walikota Tanjungpinang, Raja Ariza, seorang JH itu subuh tadi ada serangan jantung terpaksa tinggal di Mekah. “Sembuh baru dia kembali di sini,” tuturnya.
Sedangkan Kepala Dinas Kesehatan Kota Tanjungpinang Rustam menambahkan, alamat rumah Mochamad Asli Nafis, Jalan Sultan Mahmud No 22, Kelurahan Tanjung Unggat, Kecamatan Bukit Bestari.
“Dari 214 Jamaah Haji tiba dengan selamat di Kota Tanjungpinang. Diantaranya seorang JH menderita sakit pusing dan vertigo sehingga dirujuk ke RSUD Tanjungpinang,” kata Rustam.
“Tujuh jemaah lainnya perlu kursi roda, tapi bisa langsung balik ke rumah dijemput keluarganya masing-masing,” tambah Rustam. (RNN)