Tanjungpinang, KepriDays.co.id – Kecelakaan maut terjadi di Jalan Dompak, Tanjungpinang tepatnya di lurusan jalan sekitar gedung Kementrian Keuangan Provinsi Kepri, Sabtu (12/12/2020) sekitar pukul 23.30 WIB.
Kapolres Tanjungpinang AKBP Fernando melalui Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasat Lantas) Polres Tanjungpinang, AKP Teuku Fazrial Kenedy membenarkan kejadian tersebut.
Adapun kendaraan yang terlibat yakni satu unit sepeda motor Honda Beat warna hitam BP 2463 PC dengan satu unit sepeda motor Honda Beat warna putih BP 3173 PT.
Honda Beat BP 2463 PC dikendarai remaja perempuan berinisial RSB (14) yang berboncengan dengan A (15). Sedangkan Honda Beat BP 3173 PT dikendarai RHA (15) dan MM (15).
“Akibat kecelakaan itu RSB seorang perempuan meninggal dunia yang lainnya mengalami luka-luka cukup parah dan saat ini korban masih Di RSUP,” ujarnya, Minggu (13/12/2020).
Adapun kronologinya, pengendara honda beat warna hitam BP 2463 PC berjalan dari arah gedung Kementrian Keuangan Provinsi Kepri hendak ke arah kantor Gubernur.
Setibanya di TKP berbenturan dengan sepeda motor Honda beat warna putih BP 3173 PC yang berjalan dari arah kantor Gubernur hendak ke arah kantor Kementrian Keuangan Kepri.
Kecelakaan tersebut terjadi karena pengendara honda beat BP 2463 PC berjalan melawan arus di jalur yang dilewati oleh pengendara honda beat BP 3174 PC.
Wartawan: Amri
