Jajaran Polres Bintan Monitoring Sembako dan Minyak Goreng di Pasaran

Bintan, Kepridays.co.id– Jelang bulan suci Ramadhan, Polres Bintan laksanakan monitoring ketersediaan sembako dan stok minyak goreng yang ada di Kabupaten Bintan. Monitoring itu dilakukan secara rutin di seluruh pasaran.

Kapolres Bintan AKBP Tidar Wulung Dahono melalui Kapolsek Bintan Utara Kompol Suharjono mengatakan pihaknya akan terus melakukan monitoring sembako termasuk minyak goreng di swalayan hingga di pasar tradisional.

“Kita monitoring kemarin. Hasilnya ketersediaan sembako di pasar dan sejumlah distributor aman,” ujar Suharjono, kemarin.

Ketersediaan sembako dijamin mulai dari Ramadhan sampai dengan Idul Fitr. Begitu juga dengan minyak goreng kemasan dengan berbagai merek dan minyak goreng curah. Bahkan harga minyak goreng dijual untuk seluruh masyarakat Kabupaten Bintan sesuai harga eceran tertinggi (HET).

“Masyarakat tidak perlu khawatir tentang ketersediaan kebutuhan sembako. Karena dari puasa sampai dengan lebaran masih tersedia di pasaran,” jelasnya.

Suharjono meminta kepada masyarakat untuk ikut serta mengawasi keberadaan sembako. Apabila ada menemukan atau mengetahui ada oknum-oknum yang melakukan penimbunan baik sembako maupun minyak goreng segera melaporkan kepada polisi terdekat atau bhabinkamtibmas.

“Jika ada yang mengetahui penimbunan sembako segera laporkan ke kita. Nantinya akan ditindak oleh Satgas Pangan Bintan,” katanya.(avj)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *