Anambas, KepriDays.co.id – Kelompok Tani Cahaya Pagi melakukan panen perdana padi yang dikelola mereka pada Selasa 4 Juli 2023 di Terdun Desa Rewak Kecamatan Jemaja.
Kepala UPT Pertanian Jemaja Iswandi yang melakukan pemotongan padi perdana mengatakan, hasil panen Kelompok Tani Cahaya Pagi juga diikuti dipanen dan dihadiri perwakilan Camat Jemaja Aprizal, Danramil Letung PLH. Serma F.A Sihombing, Kades Kuala Maras Nevi R. dan Anggota Kelompok Tani Muhammad.

“Ini panen padi di rewak yang pertama, pihaknya sangat bersyukur, diatas tanah seluas 7500m² hasil usaha bersama, kelompok tani ini menghasilkan perkiraan 2,5 ton padi. Dalam 108 hari padi disini sudah bisa dipanen, Alhamdulillah berhasil,” terang Iswandi selaku Kepala UPT Pertanian.
Nanti, sambungnya, panen ini akan dilanjutkan dan dikembangkan lagi sekitar pertengahan September, diperluas lahannya dan ditingkatkan lagi hasilnya.
Sedangkan, Muhammad mengucapkan terimakasih kepada pemerintah daerah melalui UPT Pertanian Pangan yang terus memberikan semangat dan edukasi untuk mendorong perekonomian para petani yang ada di pulau Jemaja.
“Hasil dari panen ini bisa dinikmati oleh kelompok tani ini yang beranggotakan 18 orang dan masyarakat setempat tentunya,” ujarnya sambil melihatkan hasil panennya.
Wartawan: Novi Siregar
Editor: Roni