Ansar-Nyanyang pantau hitung cepat di Batam. Foto: RonyN
Batam, KepriDays.co.id – Kota Batam yang digadang-gadang menjadi basis kemenangan pasangan Rudi-Rafiq ternyata tak terbukti, justru suara pasangan Ansar-Nyanyang berhasil ‘membanjiri’ Kota Batam.
Suara Muhammad Rudi selaku Walikota Batam dua periode ex-officio Kepala BP Batam kalah telak, suaranya justru mengalir ke pasangan lawan.
Bahkan perbandingan perolehan keduanya terpaut sangat jauh, dimana jika dibandingkan suara yang masuk sebanyak 85,85 persen sesuai penghitungan cepat Poltracking, Ansar-Nyanyang berhasil mengumpulkan suara 54,86 persen. Sedangkan Rudi-Rafiq hanya berhasil mengumpulkan suara 45,14 persen.
Saat berita ini di rilis tampak Ansar Ahmad dan Wakilnya Nyanyang Haris Pratamura bersama seluruh tim pemenangan, sedang berada di Markas Pemenangan di Lubuk Baja Kota Batam.
“Terimakasih kepada semua tim, simpatisan dan relawan. Ini bukan hasil dari kerja saya sendiri, tapi kerja kita semua,” ujarnya.
Ansar pun mengajak para pendukungnya dan seluruh masyarakat Kepri, untuk sama-sama menunggu hasil penghitungan yang sedang di lakukan oleh KPU dan kemudian diumumkan secara resmi nantinya.
Editor: Roni