Kanal Batam Headline Kepri Ramadhan

Safari Ramadan: Ansar-Nyanyang Perkuat Kebersamaan

Batam, KepriDays.co.id – Gubernur Kepulauan Riau (Kepri) H. Ansar Ahmad, bersama Wakil Gubernur Kepri Nyanyang Haris Pratamura, melaksanakan Safari Ramadan 1446 H/2025 M di Masjid Nurul Iman, Kelurahan Batu Selicin, Kecamatan Lubuk Baja, Batam, Sabtu (8/3).

Kegiatan ini menjadi momentum silaturahmi antara pemimpin daerah dengan masyarakat, sekaligus menguatkan nilai-nilai keislaman di bulan suci Ramadan.

Sebelumnya, Ansar Ahmad juga menghadiri buka puasa bersama Wali Kota Batam sekaligus Kepala BP Batam, serta Wakil Wali Kota Batam yang juga Wakil Kepala BP Batam, bersama masyarakat Kota Batam di Perumahan KDA Cluster Cendrawasih, Batam Center.

Ansar Ahmad pun mengajak seluruh jamaah untuk terus meningkatkan ibadah dan menjaga kebersamaan dalam menjalani bulan penuh berkah ini.

“Alhamdulillah, malam ini dengan izin Allah kita bisa bersilaturahmi bersama jamaah Masjid Nurul Iman. Semoga pertemuan ini membawa keberkahan bagi kita semua. Saat ini kita sudah memasuki hari ke-8 puasa dan malam ke-9 Ramadan. Mari kita berdoa agar amal ibadah kita diterima oleh Allah SWT dan kita diberikan kekuatan untuk tetap istiqomah hingga akhir Ramadan,” ujar Ansar.

Baca Juga

Ansar juga mengingatkan pentingnya meraih malam Lailatul Qadar, malam yang lebih baik dari seribu bulan.

“Di penghujung Ramadan, Allah SWT menjanjikan satu malam luar biasa, yakni Lailatul Qadar, yang memiliki pahala setara dengan ibadah selama seribu bulan. Mudah-mudahan kita semua mendapatkan keutamaan malam tersebut dan menjadi jaminan surga bagi kita,” katanya.

Ansar juga menekankan, Ramadan adalah ladang amal ibadah yang harus dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk mencapai derajat ketakwaan.

“Puasa Ramadan bukan sekadar menahan lapar dan haus, tetapi juga membentuk kita menjadi pribadi yang bertakwa. Orang-orang yang bertakwa dijanjikan surga oleh Allah SWT. Mari jadikan Ramadan ini sebagai sarana untuk memperjelas eksistensi kita sebagai hamba yang paling mulia dan sempurna di hadapan Allah SWT,” pungkasnya.

Editor: Roni

Share
Tags: Ansar-Nyanyang Safari Ramadan Safari Ramadan: Ansar-Nyanyang Perkuat Kebersamaan