Bintan, KepriDays.co.id – Proyek Gedung Poli Rawat Jalan yang dibangun oleh PT Bengkel Kreatif Utama di RSUD Bintan seharga Rp35.451.169.842 telah selesai 100 persen.
Kini gedung tiga lantai tersebut sedang dalam pembersihan. Sehingga segera dapat dioperasikan.
Manager Lapangan PT Bengkel Kreatif Utama, Agus Budi, mengatakan secara kontruksi fisik proyek ini sudah selesai 100 persen.
“Jadi lusa semuanya sudah steril. Sehingga alat-alat kesehatan sudah bisa dipindahkan ke gedung ini,” ujar Agus Budi, kemarin.
Selain fisik, kata Agus Budi, instalasi listrik, lift, Ac, alaram, dan hidran juga sudah terpasang dan sudah aktif. Begitu juga mobailer seperti meja, kursi dan lainnya tinggal di pindahkan ke masing-masing ruangan poliklinik.
Kini pihaknya sedang melakukan penyempurnaan dan pembersihan beberapa item. Dengan begitu seluruh ruangan akan steril dan segera dapat dioperasikan.
“Beberapa hal sifatnya memobilisasi alat-alat pertukangan dan sampah sisa pembangunan akan segera dikeluarkan. Lalu tinggal bersih-bersih dan bisa segera digunakan,” jelasnya.
Disinggung soal gorden seluruh ruangan dan pendukung lainnya. Agus Budi mengaku item tersebut diluar kontrak dari PT Bengkel Kreatif Utama.
Untuk semenisasi halaman, tempat parkir dan jalan disamping sepanjang 15 meter juga sudah selesai dikerjakan. Bahkan sudah bisa dilalui maupun digunakan.
“Kalau diluar dari bangunan, meja, kursi serta resepsionis itu diluar kontrak kami,” katanya.
Sementara itu, Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Proyek Gedung Poli Rawat Jalan RSUD Bintan, Abdul Kamal, mengaku jika proyek gedung tiga lantai ini sudah selesai dikerjakan dan sesuai targetnya.
“Sudah selesai 100 persen pengerjaan proyek ini. Jadi tinggal pemindahan alat kesehatan yang saat ini di poli lama ke gedung baru,” sebutnya.
Sementara untuk pengoperasian gedung seharga Rp35,4 miliar lebih ini direncanakan awal 2026, nantinya semua proses pendaftaran dan rawat jalan difokuskan di gedung ini.
“Untuk IGD masih tetap dibawah sedangkan pendaftaran dan pemeriksaan kesehatan khusus rawat jalan diatas yaitu di gedung baru ini,” ucapnya.
Wartawan : Ari
Editor : Roni
