RW 7 Raih Juara I MTQH XX Kelurahan Tanjung Unggat. Foto: Ist
Tanjungpinang, KepriDays.co.id – Musabaqah Tilawatil Qur’an dan Hadis (MTQH) XX tingkat Kelurahan Tanjung Unggat resmi ditutup Sekretaris Kecamatan Bukit Bestari Leo Gunawan, Jum’at (23/1/2026) di Surau Raudhatul Jannah, Kelurahan Tanjung Unggat.
Leo Gunawan menyampaikan ucapan terima kasih dan rasa syukur karena panitia telah sukses melaksanakan kegiatan MTQH ke-XX tingkat Kelurahan Tanjung Unggat.
“Alhamdulillah, MTQH ini bisa berjalan dengan baik tidak terlepas dari kerja keras yang dilakukan oleh panitia mulai dari persiapan, pembukaan hingga penutupan yang dilakukan hari ini. Terima kasih atas dedikasinya semoga apa yang kita kerjakan bernilai ibadah,” kata Leo.
Selain itu, Leo juga memberikan motivasi kepada para peserta yang mengikuti berbagai cabang lomba dalam kegiatan tersebut untuk terus mengasah kemampuannya dalam membaca dan memahami isi dari Al-Qur’an.
“Kepada para peserta yang meraih juara dalam berbagai kategori lomba agar terus meningkatkan dan mengasah kemampuan, agar nantinya pada saat mengikuti MTQH di tingkat Kecamatan Bukit Bestari dapat memberikan penampilan terbaik,” harapnya.
Kemudian, Leo mengatakan, untuk peserta yang belum meraih juara, tidak usah berkecil hati, teruslah berlatih dan tingkatkan potensi diri agar bisa meraih juara dikemudian hari.
Sementara pada penghujung acara dilakukan penyerahan piagam penghargaan dan uang pembinaan yang akan ditransfer ke rekening pemenang.
Adapun Juara terbaik 3 diraih oleh RW 003, Juara terbaik 2 diraih oleh RW 006, dan Juara terbaik 1 atau juara umum diraih oleh RW 007, dan berhak membawa piala bergilir perdana yang diserahkan oleh Kelurahan Tanjung Unggat dalam pelaksanaan MTQH.
Editor : Roni