Jawa Tengah, KepriDays.co.id – Presiden Prabowo Subianto melakukan groundbreaking 13 proyek strategis hilirisasi senilai Rp116 triliun. Peluncuran dilakukan di Kawasan Industri Cilacap, Jawa Tengah, Rabu (29/4).
“Dengan mengucap Bismillahirrahmanirrahim pada siang hari ini, saya Prabowo Subianto Presiden Republik Indonesia dengan sangat bangga meluncurkan groundbreaking hilirisasi tahap kedua mencakup 13 proyek strategis hilirisasi,” kata Prabowo saat peluncuran groundbreaking di Cilacap.
Prabowo mengatakan, groundbreaking hiliriasi tahap kedua ini terdiri dari lima proyek di sektor energi. Kemudian, lima proyek di sektor mineral dan tiga proyek sektor pertanian.
“Groundbreaking hilirisasi tahap kedua yang mencakup 13 proyek strategis hilirisasi senilai kurang lebih Rp116 triliun, meliputi lima proyek di sektor energi, lima proyek di sektor mineral, tiga proyek di sektor pertanian,” ujarnya.
Prabowo menuturkan sebelumnya ada 13 proyek hilirisasi tahap pertama di 13 lokasi. Menurut Prabowo, ada enam proyek hilirisasi tambahan ke depannya.
“Dan terus-menerus akan kita tambah. Mungkin ada tahap keempat, kelima, keenam insyaallah tahun ini juga,” tutur Prabowo.
Menurut dia, hilirisasi merupakan jalan menuju kebangkitan bangsa Indonesia. Prabowo menegaskan komitmennya terus menjalankan hilirisasi yang telah dilakukan pemimpin Indonesia sebelumnya.
“Yang kita lakukan di banyak bidang dalam tahun pertama pemerintahan yang saya pimpin yang kita lakukan adalah memperkuat fondasi yang sudah dilakukan oleh presiden-presiden terdahulu dari mulai presiden pertama sampai ke presiden ketujuh,” tutup Prabowo.
Editor : Roni
