Tanjungpinang, KepriDays.co.id – Kota Tanjungpinang saat ini sedang melaksanakan pemilihan Ketua RT se-Kota Tanjungpinang.
Momentum tersebut dijadikan sarana memperkuat kebersamaan, mempererat silaturahmi, dan membangun kepedulian sosial antar warga.
Yayan Agusman selaku Ketua Barisan Muda Kosgoro 1957 Kota Tanjungpinang mengingatkan, perbedaan pilihan dalam pemilihan Ketua RT merupakan sesuatu yang lumrah dalam kehidupan demokrasi.
Namun perbedaan tersebut tidak boleh menghilangkan nilai persaudaraan, dan semangat gotong royong yang selama ini menjadi kekuatan masyarakat.
Selain itu, Yayan juga menegaskan, masyarakat harus menunjukkan kedewasaan dalam berdemokrasi dengan mengedepankan sikap saling menghormati.
“Jangan karena berbeda pilihan lalu memutus silaturahmi. Ketua RT dipilih untuk menyatukan warga, bukan menjadi sebab terpecahnya masyarakat,” tegasnya.
Kemudian, Yayan mengingatkan pentingnya menjaga persatuan dan menghindari perpecahan, tetap jagalah persaudaraan dan hubungan bertetangga akan terus berjalan dalam waktu yang panjang.
“Siapa pun yang terpilih adalah pilihan warga dan harus di hormati bersama. Setelah pemilihan berakhir yang ada adalah kebersamaan, untuk membangun lingkungan yang aman dan penuh semangat gotong royong,” pungkasnya.
Editor : Roni
