Bintan, KepriDays.co.id – Kasatreskrim Polres Bintan AKP Raden Bimo Dwi Lambang kembali mencuri perhatian publik. Dia satu-satunya polisi di Kepri yang dipercaya tampil lagi dihadapan Presiden RI, Prabowo Subianto.
Sebelumnya, Pria kelahiran 16 September 1994 ini tampil sebagai Komandan Kompi (Danki) Paskibraka HUT ke 80 RI di Istana Merdeka pada 2025 lalu.
Kini dia terpilih lagi sebagai penerjun payung pada perayaan HUT ke 80 Bhayangkara di Mabes Polri. Aksinya disaksikan juga oleh Presiden Prabowo Subianto.
Lulusan AKPOL 2016 ini bergabung bersama 40 personil Polri lainnya beraksi terjun payung di Mabes Polri, Rabu (1/7/2026).
AKP Raden Bimo Dwi Lambang mengaku sangat senang bisa ikut menyemarakkan HUT ke 80 Bhayangkara di Mabes Polri. “Sebelum tampil di acara ini kita menjalani latihan intensif selama dua pekan,” ujar AKP Bimo.
Latihan dilakukan di Satuan Latihan (Satlat) Korps Brimob Polri di Cikeas, Kabupaten Bogor, Jawa Barat serta di Bandara Kertajati, Majalengka.
Selama menjalani latihan, dalam satu hari dirinya bahkan dapat melakukan terjun payung hingga tiga kali.
Aksi terjun payung tersebut juga dapat disaksikan dalam vidio miliknya, tampak aksinya dalam penerjun berjalan lancar dan melakukan pendaratan dengan mulus.
Wartawan: Ari
Editor: Roni
