Tanjungpinang, KepriDays.co.id -Kepolisian Sektor (Polsek) Bukit Bestari, Polres Tanjungpinang melakukan penyelidikan atas kejadian dibobolnya Kantor PT. Tanjungpinang Makmur Bersama (TMB) Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Kota Tanjungpinang di Jalan Basuki Rahmat, tepatnya di depan SMA Negeri 2 Tanjungpinang, Provinsi Kepri.
Hal itu disampaikan Kapolsek AKP A. Agung M. Winarta melalui Panit 2 Reskrim Polsek Bukit Bestari Ipda Gayuh, Selasa (2/2/2021) dilokasi kejadian.
“Saat ini kami sedang menyelidiki kejadian ini, barang yang hilang dua laptop,” ucapnya.
Sebelumnya, kejadian itu diketahui pertama kali oleh salah seorang karyawan BUMD yang masuk kantor sekitar pukul 07.50 WIB dan melihat ada pintu terbuka lalu mengecek semua.
Kemalingan itupun, dibenarkan Direktur Utama (Dirut) PT. TMB BUMD Kota Tanjungpinang, Fahmi. Namun dia mengaku tidak mengetahui pasti apa saja yang hilang dibawa maling.
“Kayaknya gak ada yang hilang, cuma berkas-berkas aja. Tapi lebih jelas lagi, konfirmasi humas BUMD aja ya,” ujarnya.
Sementara, Direktur PT. TMB BUMD Kota Tanjungpinang, Irwandi menjelaskan, yang dimasuki maling tersebut ruangan Dirut di lantai 3, ruangan bagian keuangan di lantai 1.
Selain itu, maling itu juga mencoba masuk ke ruangan Direktur, namun tidak berhasil masuk, hanya saja ada bekas congkelan.
“Yang diobrak abrik lantai ruangan Dirut) dan maling juga mencoba masuk ke ruangan saya tapi alhamdulillah tak bisa masuk. Maling berhasil membawa kabur dua laptop yang berada didalam ruangan keuangan,” ungkapnya.
Kedua laptop yang dibawa kabur maling merupakan laptop Kepala Divisi (Kadiv) keuangan dan laptop salah satu bagian Akutansi.
“Yang baru terdeteksi kedua laptop itu yang dibawa maling dan berkas,” katanya.
Di mengaku tidak mengetahui apa motif dari pelaku, namun dirinya heran kenapa yang diambil hanya berkas dan laptop, padahal masih banyak barang-barang elektronik berharga lainnya.
“Aneh saja, padahal komputer kamera malah tidak hilang, yang hilang malah berkas di keuangan, kwitansi belum tau,” tutupnya.
Wartawan: Amri
