oleh

Mengolah Daging jadi Rendang Lezat

Dunia, KepriDays.co.id – Mengolah daging kurban menjadi rendang merupakan salah satu pilihan yang bisa diambil, karena menu khas Ranah Minang itu dikenal enak dan tahan lama.

Menurut pegiat kuliner Minang Dian Anugrah di Padang, seperti dikutip Tempo. Sebelum mengolah daging kurban menjadi rendang pastikan daging sudah dibersihkan dari darah dan kotoran dengan mencucinya.

“Kemudian sebaiknya gunakan santan murni sebanyak empat hingga lima butir kelapa untuk satu kilogram daging,” kata dia yang pernah berguru dengan koki William Wongso.

Untuk memasak rendang yang enak siapkan bumbu mulai dari kelapa yang sudah tua, cabai giling, bawang merah, bawang putih, kemiri, serai, hingga jahe. Lalu olah rempah dari bahan-bahan segar seperti pala dan ketumbar dan kalau ingin pedas gunakan 1,2 sampai dua ons cabai untuk setiap kilo daging.