Bazar Semarakkan MTQ Tanjungpinang 2019

Tanjungpinang, KepriDays.co.id – Bazar atau Expo turut menyemarakkan pelaksanaan MTQ ke-XIII Kota Tanjungpinang yang bertempat di Arena Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Kota Tanjungpinang ke-XIII yang digelar 4-9 April 2019.

Gawai tahunan ini diawali dengan pawai ta’aruf kemudian dilanjutkan dengan pembukaan MTQ Expo yang dihadiri langsung oleh Walikota Tanjungpinang, H. Syahrul dan dibuka secara resmi oleh Ketua TP PKK Kota Tanjungpinang, Juwariyah Syahrul yang ditandai dengan pengguntingan pita di Terminal  Sungai Carang Bintan Center, Kamis (4/4) kemarin.

Juwariyah mengucapkan terimakasih kepada seluruh OPD dan Camat yang telah membina kader PKK dari tingkat kelurahan dan kecamatan sehingga dapat menjalankan pembinaan, dan program pemerintah dalam membangun masyarakat Kota Tanjungpinang.

“Dengan pembukaan MTQ Expo ini saya berharap dapat meningkatkan ekonomi  masyarakat khususnya para  kaum perempuan dalam menghasilkan kreasi kerajinan tangan dan potensi yang ada di Kota Tanjungpinang,” ujarnya.

Juwariyah juga menjelaskan kegiatan MTQ Expo Kota Tanjungpinang sebagai pengembangan ekonomi pada usaha kecil menengah, sehingga nanti dapat dikembangkan sebagai oleh-oleh lokal daerah Kota Tanjungpinang.

Juwariyah pun melihat produk-produk yang ditampilkan sudah sangat beragam dan sangat bagus hanya saja kemasannya yang perlu ditingkatkan untuk menarik pembeli.

“Untuk kegiatan ini, khusus bazaar kecamatan akan dinilai oleh dewan juri, saya melihat produk yang dipamerkan sudah sangat beragam dan sangat menarik hanya perlu di perhatikan lagi kemasannya agar lebih menarik. Semoga saja laris manis dan dapat dikembangkan agar para pengunjung baik wisatawan lokal maupun asing dapat melihat-lihat dan memiliki pilihan sebagai oleh-oleh,” tutur Juwariyah.

Sementara diketahui MTQ Expo ini dilaksanakan selama berlangsungnya MTQ Kota Tanjungpinang yang terdiri dari stand OPD Kota Tanjungpinang, 4 stand PKK Kecamatan, stand PKK Kota Tanjungpinang, stand Dharma Wanita Persatuan Kota Tanjungpinang, stand GOW, stand perbankan dan stand PKL. (*)

Editor: Roni

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *