Pasien Positif Corona di Kepri Terus Membaik, Test Pertama Sudah Negatif Corona

Tanjungpinang, KepriDays.co.id-Pasien positif virus Covid-19 atau Corona di Provinsi Kepualauan Riau (Kepri) berinisial TK (75) berjenis kelamin laki-laki sudah dilakukan isolasi di Rumah Sakit (RS) Raja Ahmad Thabib (RAT) Kota Tanjungpinang dari Selasa (17/3/2020) kemarin hingga saat ini Minggu (22/03/2020).

Kondisi hari ini pasien tersebut diketahui terus membaik, bahkan sudah dilakukan uji lab pertama hasilnya sudah negatif corona. Namun untuk dinyatakan sembuh, Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tanjungpinang Rustam mengatakan, perlu dilakukan dua kali test lab.

“2 kali berturut turut hasil negatif baru dikatakan sembuh,” kata Rustam.

Selain itu, Rustam mengatakan, pasien positif corona tersebut pada Jum’at kemarin sudah diambil sample untuk kedua kalinya, saat ini pihaknya sedang menunggu hasil lab kedua.

“Sudah diambil Jumat kemarin, sekarang sedang menunggu hasil,” ujar Rustam.

Sedangkan untuk diketahui Satuan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 dengan penanggung jawab Plt Gubernur Kepri Isdianto, telah melakukan tracking ke keluarga dan kerabat pasien itu.

Ada 20 orang yang telah dilakukan karantina di rumah singgah belakang RS RAT. Menurut Direktur RS RAT dr. Elfiani Sandri, kondisi pasien positif corona tersebut masih stabil, sesak nafas juga sudah berkurang.

“Demamnya sudah menurun, namun pasien masih batuk dan dijaga ketat oleh petugas medis,” ucapnya, Selasa (17/3/2020) sore di Kantor BPBD Kepri Jalan Tugu Pahlawan Kota Tanjungpinang.

Editor: Roni

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *