Tanjungpinang, KepriDays.co.id-Pasen positif Corona pertama di Kota Tanjungpinang dinayatakan sembuh. Hal itu dipastikan setelah dua kali dilakukan tes dan hasilnya negatif.
“Kabar gembira satu pasien positif pertama kita, berdasarkan hasil tes follow up kedua adalah negatif. Sedangkan hasil follow up sebelumnya juga negatif,” kata Walikota Tanjungpinang Syahrul melalui siaran pers tertulis, Kamis (02/04/2020).
Dengan demikian, katanya, sesuai kriteria, pasien positif pertama ini dapat dinyatakan sembuh dan bebas dari Covid-19. Sedangkan petugas kesehatan yang sempat kontak dengan pasien positif pertama ini sebanyak 5 orang dan para keluarga atau warga yang kontak dekat dengan pasien positif pertama berdasarkan hasil lab PCR juga negatif.
Kemudian tentang pasien PDP yang meninggal dini hari tadi pukul 02.30 atau 02.45 hasil rapid tes nya adalah negatif dan yang bersangkutan memiliki riwayat DM serta sudah berusia 81 tahun. Pasien yang meninggal ini sudah dimakamkan.
“Adanya pejabat Pemko yang sebelumnya dinyatakan reaktif Rapid tesnya, alhamdulillah berdasarkan hasil pemeriksaan swab dengan PCR yang kita terima menunjukkan hasil negatif,” kata Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Tanjungpinang ini.
Untuk diketahui sebelumnya berdasarkan tes PCR sebanyak tiga orang dinyatakan positif Corona di Kota Tanjungpinang. Dengan adanya yang sembuh satu ini berarti sampai berita ini diterbitkan tinggal dua warga yang positif Corona di Tanjungpinang.
Penulis: Ikhwan