Ruangan RSUD Kota Tanjungpinang Terbakar, Pelayanan Tetap Berjalan

Tanjungpinang, KepriDays.co.id -Ruangan pembakaran sampah medis atau Incinerator di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Tanjungpinang Provinsi Kepri hangus terbakar, Senin (10/8/2020) sekitar pukul 23.50 WIB tengah malam.

Plt Direktur Utama (Dirut) RSUD Kota Tanjungpinang, Yunisaf mengungkapkan, kebakaran berawal dari percikan api di ruang Incinerator.

“Api berawal dari ruang Incinerator dan kemudian merambat sedikit ke ruang gizi,” ujar Yunisaf, Selasa (11/8/2020).

Dari kejadian ini, dia memastikan bahwa pelayan di RSUD Tanjungpinang kepada masyarakat tidak akan terganggu.

“Insyallah pelayanan tidak terganggu, untuk konsumsi pasien, kita masak di rumah tenaga gizi,” tegasnya.

Saat kejadian, di rumah sakit ada sebanyak 50 orang pasien yang dirawat oleh pihaknya.

“Tidak ada korban jiwa dari Kejadian ini. Namun, kerugian materil diperkirakan ratusan juta,” katanya.

Sementara itu, Kasatpol PP dan Penanggulangan Kebakaran Kota Tanjungpinang, Hantoni dalam kejadian ini menurunkan sebanyak 6 unit mobil Damkar. Awalnya mendapat laporan dari Satpam RSUD.

“Dapat laporan Satpam sekitar pukul 23.55 WIB dan saya langsung turunkan anggota. Alhamdulillah, kita butuh satu jam untuk padamkan api,” ujarnya.

Wartawan: Amri
Editor: Roni

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *