Lingga, KepriDays.co.id-Badan Kesbangpol Kabupaten Lingga melaksanakan kegiatan Dialog Cinta Tanah Air dan Bela Negara Kabupaten Lingga Tahun 2021 di Ruang Serba Guna Ude Encop Desa Pekaka, Kecamatan Lingga Timur, Kabupaten Lingga, Provinsi Kepulauan Riau, Rabu (10/11/2022).
Ketua Pelaksana Uun Kurniawan menyampaikan bahwa cinta tanah air dan bela negara adalah merupakan wujud kepedulian kita kepada bangsa dan negara.
“Kegiatan ini merupakan wujud nyata dari Pemerintah Kabupaten Lingga terhadap generasi penerus dengan melibatkan pelajar atau siswa/siswi pemuda dan masyarakat Lingga Timur untuk membangun keberadaban negara, seperti bela negara dan cinta tanah air yang dilandasi dengan nasionalisme dan patriotisme”. ungkap Beliau. Dengan begitu diharapkan bisa terwujud ketertiban, ketentraman dan perlindungan masyarakat.
Bupati Lingga di Wakili Sekretaris Kesbangpol lingga Yuherman, M. Pd menyampaikan bahwa Kesbangpol Lingga adalah merupakan mata dan telinga pemerintah daerah demi mewujudkan ketentraman dan kenyamanan dalam kehidupan berbangsa dan negara.
“Kegiatan ini sangat penting sekali untuk dilaksanakan yang mana bertujuan untuk mencari titik permasalahan dan mengurai berbagai problematika yang terjadi pada anak-anak muda sekarang ini. Kegiatan dialog cinta tanah air dan bela negara dimana sangat mengharapkan anak-anak bangsa yang terdiri dari ragam suku dan agama berbeda namun memiliki kepedulian serta visi misi yang sama yaitu menjaga kerukunan antar umat beragama dan cinta akan tanah air dan bela negara ini,” tegas Yuherman.
Beliau juga berharap dengan dilaksanakan kegiatan ini supaya mampu menjadi pendukung untuk menjaga kesatuan dan persatuan bangsa.
“Kita harapkan dengan adanya kegiatan seperti ini mampu menjadi pendukung belajar kita untuk lebih menjaga sikap dan perilaku kita demi menjaga nama baik bangsa dan negara. Kami juga berharap kepada peserta agar mengikuti kegiatan ini dengan pokus karena materi yang akan di sampaikan sangat baik nantinya”. tambahnya.
Adapun Narasumber yang dihadirkan berasal dari Dandim 0315/ Bintan, Lanal Dabo, Polres Lingga dan Dinas Kesehatan.
Pada kegiatan ini turut hadir Sekretaris Kesbangpol Kab. Lingga Yuherman, M. Pd, Camat Lingga Timur Yulizar Resmedi S. Pd, Kapolsek Daik Lingga Iptu Idris ,S.E.,Sy.,M.H, Kabid Ideologi Wasbang Ketahanan Ekonomi Sosial Budaya dan Agama Kesbangpol Kab. Lingga Uun Kurniawan S. Pd.
Kemudian Waka Polsek Daik Ipda Junaidi SH, Kasubid Ediologi dan Wasbang Kesbangpol Kab. Lingga Meita Nurseha, SH, Plt. Kasubbid Ketahanan Ekonomi, Sosial Budaya dan Agama Kesbangpol Kab. Lingga Yunita, Perwakilan Dinas kesehatan Dinas Kesehatan dr. Linda, Kades Se-Kecamatan Lingga Timur, Tokoh Masyarakat, serta Undangan Peserta 100 Orang dari berbagai kalangan millenial.
(Bustami)
