Yayasan Baariklana Bintan Santuni 15 Anak Yatim, Ustadz Sahroni : Mereka Juga Digratiskan Mondok

Bintan, Kepridays.co.id-Yayasan Baariklana Bintan memberikan santunan kepada 15 anak yatim di Jalan Nusantara Km 20, Gang Melati, Kelurahan Gunung Lengkuas, Selasa (29/4/2022) malam.

Pengasuh Yayasan Baariklana Bintan, Ustadz Sahroni mengatakan banyak acara yang dilaksanakan pada malam puncak Harlah Akhirussanah Ke 1 itu. Diantaranya penutupan majelis zikir sholawat bersama, pembagian hadiah bagi pemenang lomba mengaji, azan, dan cerdas cermat serta juga menyantuni anak yatim.

“Harlah Akhirussanah ke 1 ini digelar sejak 22 Maret dan malam puncaknya pada 29 Maret. Alhamdulillah seluruh acara hingga penutupannya berjalan lancar,” ujar Sahroni.

Dana santunan untuk anak yatim itu terkumpul dari para donatur sebesar Rp 8.550.000. Lalu dana itu dibagikan untuk 15 anak yatim sehingga masing-masing anak mendapatkan Rp 570.000.

Anak yatim yang mendapatkan santunan itu, kata Sahroni, 9 orang diantaranya merupakan para santri. Sementara 6 anak lagi berasal dari luar yayasan ini.

“Dana itu langsung kita serahkan kepada para anak yatim. Semoga dana itu dapat bermanfaat dalam memenuhi kebutuhan,” jelasnya.

Belasan anak yatim tersebut tidak hanya sekedar dapat santunan saja. Namun mereka juga akan mendapatkan pendidikan gratis di pondok pesantren yayasan ini.

“Jika mereka mau, mereka juga digratiskan mondok disini,” ucapnya.(avj)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *