Ingin Melepas Kerinduan, Roby Kunker ke Tambelan

Bintan, Kepridays.co.id-Plt Bupati Bintan Roby Kurniawan bersama jajarannya
melakukan Kunjungan Kerja (kunker) ke Kecamatan Tambelan, Jumat (6/52/022). Kunjungan dilakukan karena dia ingin melepas kerinduan bersama warga di Kecamatan Terjauh di Bintan itu.

Tiba sekitar Pukul 16.15 WIB, rombongan langsung disambut dengan kalungan bunga, tepung tawar hingga silat Melayu diiringi dengan ratusan masyarakat yang berbaris rapi.

Tak sendiri Kunker tersebut juga dihadiri Gubernur Kepri Ansar Ahmad yang juga ayah Bupati. Turut serta Ketua TP PKK Kepri Hj. Dewi Kumalasari yang juga Wakil Ketua I DPRD Kepri, jajaran OPD Provinsi Kepri dan Kabupaten Bintan, Wakil Ketua I dan II serta anggota DPRD Bintan, Kapolres Bintan hinggan jajaran lainnya.

Ratusan warga yang berkumpul di Pelabuhan Tambelan pun memang telah menanti ketibaan rombongan. Hal ini memang lazim setiap tahunnya ketika dilangsungkan kunker ke Kecamatan terjauh di Kabupaten Bintan ini.

Plt Bupati Bintan sendiri saat ditanyai merasa bahagia bisa kembali bertemu dan bermesra dengan masyarakat Tambelan. Pasalnya sudah dua tahun berlalu Pemkab Bintan sempat absen dari kegiatan Kunker disebabkan pandemi.

“Alhamdulillah, bahagia tentu rasanya bisa kembali hadir di sini. Bukan sekedar kunjungan, ini lebih kepada melepas kerinduan,” ujarnya.

Sesampainya di Tambelan, Roby bersama Gubernur Kepri langsung menuju Balai Adat untuk bersembang bersama tokoh adat sembari beristirahat.

“Nanti kita mau bersembang bersama masyarakat, terlebih untuk Tokoh di sini. Kita mau tau langsung bagaimana kondisi Tambelan saat ini. Sama-sama kita rembuk juga nanti apa kira-kira prioritas kita untuk Tambelan,” katanya.(avj)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *