Bintan, KepriDays.co.id -Warga Kelurahan Kijang Kota Kecamatan Bintan Timur, Fitria ditemukan meninggal dunia di rumahnya yang berada di Gang Bawal RT 04/RW 16, Kampung Nosari Barat, Selasa (21/3/2023).
Informasi yang didapat korban berusia 40 tahun memiliki 4 orang anak. Kesehariannya dia menjalankan usaha membuat kerupuk ikan. Sementara suaminya seorang nelayan.
Lurah Kijang Kota, Sumarno, mengatakan dari informasi RW setempat bahwa korban meninggal dunia karena kesetrum ketika sedang menggiling ikan untuk bahan baku membuat kerupuk. Lagi proses panggilingan, tiba-tiba TV yang berada di dekat mesin itu terjatuh dan membuat kabel konslet.
“Jadi informasi yang kami terima korban kesetrum akibat konsleting kabel mesin penggiling ikan. Kejadiannya sekitar pukul 10.15 WIB,” ujar Sumarno.
Korban sempat dibawa ke RSUD Bintan namun nyawanya tidak dapat diselamatkan. Direncanakan korban akan dimakamkan pada esok hari, Rabu (22/3/2023) di TPU setempat.
“Infonya besok baru dimakamkan karena suami dan anak korban masih melaut mencari ikan di Letung, Anambas. Dan besok mereka berdua baru tiba di Kijang,” jelasnya.
Sementara itu Kapolsek Bintan Timur AKP Suardi membenarkan adanya warga Kijang Kota yang meninggal dunia karena kesetrum saat mengoperasikan mesin penggiling ikan.
“Kita sudah turunkan anggota ke lokasi kejadian. Kasus masih dalam penyelidikan,” ucapnya.
Wartawan: Ari
Editor: Roni
Komentar