Tanjungpinang, KepriDays.co.id – Komisi Pemilihan Umum (KPU) melalui Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) menggelar rapat pleno terbuka rekapitulasi dan penetapan hasil penghitungan suara Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 se-Kecamatan Tanjungpinang Timur, Selasa (27/2/2024) malam di Stai Miftahul Ulum di Jalan Kepodang, Km 11, Batu IX, Tanjungpinang Timur Kota Tanjungpinang.
Untuk Pleno Dapil II Kecamatan Tanjungpinang Timur meliputi Kelurahan Pinang Kencana dan Kelurahan Air Raja ada sebanyak 6 kursi.
Berikut hasil pleno Caleg yang duduk beserta suara partai sebagai berikut:
1. Partai Nasdem 4.885 suara (1 kursi)
– Hendra Jaya 3.137 suara.
2. Partai Golkar 4.882 suara (1 kursi)
– Dewa Bahagia 2.122 suara.
3. Partai Gerindra 3.572 suara (1 kursi)
– Alliyus 2.120 suara.
4. Partai PDIP 2.486 suara (1 kursi)
– Johan Siringo-ringo 1.544 suara.
5. Partai PKB 1.846 suara (1 kursi)
– Arie Sunandar 603 suara.
6. Partai PKS 1.839 suara (1 kursi)
– Irawati 841 suara.
Sementara, Ketua Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Kecamatan Tanjungpinang Timur, Irwan Saputra menyampaikan, sampai di tahap pleno rekapitulasi dan penetapan hasil penghitungan suara ditingkat kecamatan ini berjalan dengan baik.
Ini tidak terlepas dari kerja sama yang baik dengan tim baik dari rekan-rekan PPK yang lain serta dukungan dari sekretariat PPK Tanjungpinang Timur.
“Ini mungkin bentuk kerjasama kita dan dukungan tokoh masyarakat sekitar kampus, aparat keamanan yang luar biasa sehingga ini selesai dengan sukses tanpa ada kendala,” ungkapnya disela-sela rapat pleno.
Wartawan: Amri
Editor: Roni