Kanal Anambas Headline Idul Adha Kepri

Sholat Ied di Tarempa, Wagub Nyanyang Serahkan 3 Ekor Sapi

Anambas, KepriDays.co.id – Masyarakat Kabupaten Anambas telah bersiap menyambut kedatangan Wakil Gubernur Kepri, Nyanyang Haris Pratamura.

Politisi Partai Gerindra itu berkunjung ke Anambas dalam rangka merayakan Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah.

Kepala Bagian (Kabag) Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Pemkab Anambas, Syaiful Lizan mengatakan Nyanyang akan tiba di Tarempa pada Kamis, 5 Juni.

“Beliau tiba sore, malamnya melepas pawai takbir keliling yang dipusatkan di Lapangan Sulaiman Abdullah, Kelurahan Tarempa,” ujar Syaiful Lizan.

Baca Juga

Lalu, Nyanyang melaksanakan sholat ied di Masnid Agung Baitul Makmur pada Jum’at, 6 Juni pagi sekaligus menyerahkan satu ekor sapi untuk di kurban.

“Setelah itu Wagub bergeser ke Masjid Jami’ Nurul Ikhsan, Tarempa Barat. Disana beliau serahkan hewan kurban dari Presiden Prabowo,” jelas Syaiful.

Pemkab Anambas berharap dengan kehadiran Wagub Nyanyang dapat membawa angin segar bagi daerah perbatasan ini. Terlebih dalam peningkatan infrastruktur hingga kesejahteraan masyarakat serta pemulihan ekonomi.

Wartawan: Yolana
Editor: Roni

Share
Tags: Nyanyang Haris Pratamura Sholat Ied di Tarempa Wagub Nyanyang Serahkan 3 Ekor Sapi