Sumatera, KepriDays.co.id – Malaysia telah mengumumkan bantuan untuk pelajar Indonesia yang terkena dampak bencana di Sumatera.
Pengumuman tersebut disampaikan oleh Perdana Menteri Anwar Ibrahim melalui akun Instagram resminya.
Dalam pernyataannya, ia menyatakan, Malaysia menzahirkan rasa simpati dan dukacita kepada Kerajaan Indonesia dan seluruh rakyatnya atas bencana yang menimpa Aceh dan Sumatera Utara.
“Kami bersolidariti bersama saudara kita yang sedang melalui detik sukar ini,” yang dirilis kepada media pada Kamis (11/12/2025).
Anwar Ibrahim menambahkan, sebagai tanda ihsan dan persahabatan antara dua negara jiran yang berkongsi hubungan kekeluargaan, Malaysia akan menyalurkan sumbangan RM500 (sekitar Rp2 juta) seorang sebagai permulaan kepada pelajar Indonesia yang sedang menuntut di Malaysia dan terkesan akibat bencana tersebut.
Sementara, Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) melaporkan bahwa hingga Rabu siang (10/12), jumlah korban meninggal akibat bencana banjir dan longsor di Sumatera Utara, Sumatera Barat, dan Aceh mencapai 969 orang.
Editor : Roni
