Gagalkan Penyeludupan Narkoba ke Lapas Narkotika Tanjungpinang, Pegawai Dapat Penghargaan

Bintan, KepriDays.co.id – Kepala Lapas (Kalapas) Narkotika Kelas IIA Tanjungpinang, Fauzi Harahap memberikan penghargaan kepada pegawainya yang bertugas sebagai pengamanan, Senin (8/6/2026).

Kalapas Narkotika Kelas IIA Tanjungpinang Fauzi Harahap mengatakan pemberian penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi langsung dari pimpinan atas dedikasi, loyalitas, serta ketelitian luar biasa yang ditunjukkan oleh petugas dalam pelaksanaan tugas pengamanan.

“Secara khusus, penghargaan ini diberikan atas keberhasilan gemilang petugas dalam mendeteksi dan menggagalkan upaya penyelundupan barang terlarang diduga narkotika ke dalam lingkungan sterilisasi lapas,” ujar Fauzi.

Melalui respons cepat dan ketelitian dalam melakukan pemeriksaan, petugas yang bersangkutan dinilai telah menunjukkan integritas tinggi yang berhasil mencegah potensi gangguan keamanan dan ketertiban (kamtib) secara optimal di dalam lapas.

Pemberian penghargaan ini dapat menjadi pemantik motivasi dan suntikan semangat bagi seluruh petugas lainnya untuk terus bekerja secara profesional, berintegritas, dan penuh rasa tanggung jawab.

“Keberhasilan ini merupakan buah dari komitmen bersama seluruh jajaran untuk menjaga marwah institusi,” jelasnya.

Dia menginstruksikan kepada seluruh jajaran untuk semakin memperketat pengawasan, meningkatkan kewaspadaan pada setiap lini pemeriksaan, serta menegaskan kembali komitmen Zero Halinar dengan tidak memberikan ruang sedikit pun bagi peredaran narkotika maupun barang terlarang lainnya di dalam Lapas Narkotika Tanjungpinang.

“Kita harus ingat komitmen bersama. Bahwa akan terus memerangi peredaran narkoba,” ucapnya.

Wartawan : Ari
Editor : Roni

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *