Syahrul Harap LAM Jadi Pengayom Seluruh Paguyuban di Tanjungpinang

Tanjungpinang, KepriDays.co.id -Lembaga Adat Melayu (LAM) Kota Tanjungpinang menggelar Ramah Mesra atau Silaturahmi bersama Paguyuban se-Kota Tanjungpinang, Senin (23/12/2019). Kegiatan tersebut digelar di Gedung LAM Kota Tanjungpinang, Jalan H. Agus Salim.

Walikota Tanjungpinang, H. Syahrul memberikan apresiasi kepada Lembaga Adat Melayu (LAM) Kota Tanjungpinang karena melaksanakan kegiatan ramah mesra atau silaturahmi bersama seluruh paguyuban yang ada di Kota Tanjungpinang dan ini merupakan ide dan gagasan yang sangat baik.

“Pemerintah Kota Tanjungpinang dan masyarakat melayu tidak menutup diri dari berbagai suku berbagai etnis dan agama tentunya untuk merealisasikan cita-cita Pemerintah Kota Tanjungpinang yang ingin menjadikan Tanjungpinang sebagai kota yang maju dan berbudaya dalam harmoni kebhinekaan masyarakat yang Madani,” ujar Syahrul.

Syahrul melanjutkan Tanjungpinang sejak dahulu merupakan kota yang damai saling bertoleransi antar suku dan agama yang ada. Tanjungpinang menurut Syahrul, merupakan miniaturnya Indonesia. Hampir semua suku di Indonesia ada di Kota Tanjungpinang, sehingga tercipta keamanan dan toleransi untuk mengikat hubungan silaturahmi antar suku di Kota Tanjungpinang.

“Untuk itulah dibuat Taman Budaya yang berada di Senggarang, didalamnya terdapat rumah adat dari beberapa suku yang ada di Kota Tanjungpinang maka dari itu kita harus jaga persatuan dan kesatuan tersebut, meskipun kita berbeda agama, suku dan etnis namun kita tetap satu bangsa Indonesia,” tambah Syahrul.

Syahrul juga berharap kepada seluruh suku yang ada di Tanjungpinang untuk sama-sama bergandengan tangan. Dia juga mengajak kepada seluruh paguyuban untuk saling bersinergi agar Kota Tanjungpinang selalu aman dan kondusif serta saling menghargai satu sama lain, dan untuk merealisasikan slogan, dimana bumi dipijak disitu langit dijunjung.

“Saya berharap agar LAM ini menjadi payung yang melindungi, mengayomi, serta menjadi wadah untuk seluruh panguyuban yang ada di Kota Tanjungpinang,” harap Syahrul.

Dalam kesempatan ini Syahrul juga menyampaikan bahwa jika di masyarakat ada masalah agar dapat dibicarakan dengan baik dan hati yang dingin. Khusus untuk panguyuban yang ada di Kota Tanjungpinang, jika ada kendala agar dapat bersama-sama mencari solusi dan konsultasi bersama LAM Kota Tanjungpinang.

Kegiatan tersebut ditutup dengan saling bersalaman dan foto bersama antara Walikota Tanjungpinang, Ketua LAM Kota Tanjungpinang, H. Wan Raffiwar dengan seluruh Ketua dan Pengurus Paguyuban se-Kota Tanjungpinang. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *