Ansar Mohon Maaf ke Masyarakat, Ini Rekayasa Ruas Jalan BTN Kepri Moon Run 2025

Tanjungpinang, KepriDays.co.id – Gubernur Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) Ansar Ahmad atas nama Pemerintah Provinsi Kepri berharap masyarakat, khususnya warga Kota Tanjungpinang memaklumi adanya rekayasa lalu lintas dan penutupan sejumlah ruas jalan seiring pelaksanaan BTN Kepri Moon Run 2025 yang digelar pada 27–28 Desember 2025 mendatang.

Hal ini disampaikan Ansar saat memimpin Rapat Persiapan Akhir BTN Kepri Moon Run 2025 yang berlangsung di Gedung Daerah, Tanjungpinang.

Ansar juga menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat atas potensi terganggunya aktivitas, khususnya pengguna jalan, selama event olahraga dan pariwisata tersebut berlangsung.

“Kami mohon maaf kepada seluruh masyarakat Kota Tanjungpinang apabila dalam pelaksanaan BTN Kepri Moon Run 2025 ini aktivitas masyarakat sedikit terganggu, khususnya pengguna jalan yang melintasi rute lomba,” kata Ansar.

Sedangkan pada pelaksanaan Moon Run, ruas jalan di depan Gedung Daerah Tanjungpinang direncanakan akan dialihkan dan ditutup sementara mulai pukul 17.00 hingga 23.00 WIB pada tanggal 27 Desember 2025. Penutupan dilakukan demi kelancaran dan keselamatan peserta lari serta masyarakat umum.

BTN Kepri Moon Run 2025 digelar dalam dua kategori jarak, yakni 10 kilometer dan 5 kilometer, dengan rute yang melintasi sejumlah jalan utama di Kota Tanjungpinang.

Untuk kategori 10 kilometer, peserta akan mengambil start di Gedung Daerah Tanjungpinang, melintasi Jalan Hang Tuah, Jalan Agus Salim, Jalan Sumatera, Jalan Yos Sudarso, Bundaran Wiratno, Jalan Lingkar Gurindam 12, Jalan Pos, Jalan Pasar Ikan, Jalan Pasar Baru, Jalan Gambir, Jalan Ketapang, Jalan Merdeka, Jalan Teuku Umar, Jalan Yusuf Kahar, hingga Jalan SM Amin dan finis kembali di depan Gedung Daerah.

Untuk rute 5 kilometer dimulai dari Gedung Daerah Tanjungpinang, melewati Jalan Hang Tuah Atas dan Bawah, Jalan Lingkar Gurindam Dua Belas, putar balik di Gedung LAM, kemudian melintasi Jalan Lingkar Gurindam 12, Jalan Merdeka, Jalan Pos, Jalan Pasar Ikan, Jalan Pasar Baru, Jalan Gambir, Jalan Ketapang, Jalan Merdeka, Jalan Yusuf Kahar, Jalan SM Amin, dan berakhir di depan Gedung Daerah.

Pemerintah Provinsi Kepri bersama pihak terkait akan menyiagakan petugas di lapangan untuk mengatur lalu lintas serta memberikan informasi kepada masyarakat selama kegiatan berlangsung.

Ansar berharap dukungan dan pengertian masyarakat demi suksesnya event ini yang sekaligus menjadi ajang promosi sport tourism Kepri.

“Kegiatan ini tidak hanya event olahraga, tetapi juga membawa dampak positif bagi pariwisata dan perekonomian daerah. Karena itu, kami mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama mendukung dan menyukseskan BTN Kepri Moon Run 2025,” harap Ansar.

Editor : Roni

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *